lunes, 2 de febrero de 2015

"Chipirones Encebollados con Champiñones y Canela"

Buenas tardes amig@s, después de mucho tiempo, (bastante por cierto), de no publicar por falta de tiempo, aquí volvemos con nuevas recetas, esta vez unos:
 "Chipirones encebollados con Champiñones y Canela", os dejo la receta.


Ingredientes (2-4 personas):

·         12 chipirones (calamares)
·         12 champiñones
·         4 cebollas
·         1 diente de ajo
·         1 rama de canela
·         1 vaso de vino blanco
·         agua
·         2 cucharadas de vinagre
·         aceite de oliva virgen extra
·         sal
·         perejil

Elaboración:

*Limpiar los chipirones, separando la cabeza de la bolsa, retirar el cartílago interior y trocear todo incluidos los tentáculos. Dale la vuelta a la bolsa, pásalo por agua e introduce toda la picada en su interior. Cerrar con un  palillo.


Poner a dorar los chipirones en una sartén o tartera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando los tengamos doraditos, retirar.

Picar la cebolla y ponerla a pochar en la misma sartén/tartera que hemos dorado los chipirones. Agregar un diente de ajo y una rama de canela. 

Laminar los champiñones (frescos), añadir y dejar que se cocine durante 1 hora.
NOTA: Podéis añadir champiñones de lata que necesitan menos tiempo.

Retirar la rama de canela y el palillo de los chipirones e incorporar los chipirones a la sartén/tartera. Subir el fuego y regar con el vino y una cucharada de vinagre.

Espolvorear con perejil picado, vierte un poco de agua y deja que se cocine durante 10 minutos más.

Sazona, sirve los chipirones encebollados con champiñones en un plato y acompaña con una ramita de canela.

Acompañar con un buen vino blanco fresquito. Salud!!


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