sábado, 11 de mayo de 2013

Tiras de Pollo al Romero con emulsión de Parmesano y palitos de Manzana

Llega el buen tiempo y el objetivo de muchos, incluido yo, es comer alimentos ligeros y que no nos hagan coger peso, y que mejor plato hemos preparado hoy para mantener la línea que unas deliciosas:

"Tiras de Pollo al Romero con emulsión de Parmesano y palitos de Manzana"

Aquí os dejo la receta, muy sencillita.


Ingredientes para dos personas:

.- 2 Pechugas de Pollo medianas
.- 1 Diente de Ajo
.- 1 Manzana Granny Smith
.- 1 Bolsa de Lechugas mesclun
.- 4 Cucharas de Aceite Oliva Virgen Extra
.- 1 Cuchara de Vinagre de Jerez
.- Sal
.- Romero

Para la emulsión de Parmesano:

.- 100 g. Queso Parmesano rallado
.- 50 ml. de Leche Semi
.- 50 ml. de Nata Líquida
.- 200 ml. de Caldo de Pollo

Elaboración:

.- Cortamos las pechugas de pollo en tiras y pelamos el diente de ajo, le quitamos el germen y lo fileteamos no muy fino (para que no se nos queme), reservamos para más adelante saltear las tiras de pollo.

Procedemos a elaborar la emulsión de Parmesano:
.- En un cazo hervimos la leche con la nata y el caldo, una vez haya hervido retiramos del fuego y le agragamos el queso parmesano, lo cubrimos con film transparente y dejamos infusionar unos 30 minutos.
Pasado este tiempo trituramos y pasamos por un colador fino, reservar en caliente.

Finalización:
.- Cortamos la manzana en bastones.

.- En una sartén bien caliente, echamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, agregamos las tiras de pollo y el ajo, espolvoreamos con el romero y salteamos unos minutos.

.- En un bol echamos un poco de sal, vinagre y aceite oliva virgen extra e introducimos las lechugas para que queden perfectamente aliñadas.

Presentación:
.- En la base de un plato o una fuente, colocamos un poco de emulsión de parmesano, las tiras de pollo encima, un pequeño bouquet de lechugas aliñadas y los palitos de manzana y listo.

Os dejo otra foto del plato:




Espero que os haya gustado esta receta y que la elaboreis, esta exquisita y muy sana.

Hasta la próxima.