viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas rellenas de Crema Pastelera

Bueno aqui os dejo una elaboración para estas fechas de Semana Santa, se sale un poco de lo que son las Torrijas tradicionales pero la verdad es que el atrevimiento ha sido un éxito, o sdjeo la receta de:

"Torrijas rellenas de Crema Pastelera"


Ingredientes:

Para las Torrijas

.- 2 Bolsas de Pan especial para Torrijas
.- 700 cc. Leche 
.- 200 grs. Azúcar 
.- 1 Canela en Rama 
.- Canela Molida 
.- 3 Huevos 
.- Aceite Girasol  
.- Miel

Para la crema pastelera

.-400 cc. de Leche 
.- 70 grs. Azúcar 
.- 25 grs.Maicena
.- 2 Huevos 
.- 1 cucharadita de azúcar vainillado


Elaboración:

.- Comenzamos con la crema pastelera, en un cazo vertimos la leche, el azúcar, la maicena y los huevos junto con el azúcar vainillado, calentamos hasta que llegue a ebullición y espese, apartamos y reservamos, dejamos enfriar.

.- Seguidamente procedemos a preparar las torrijas, para ello ponemos la leche en un cazo, agragamos el azúcar y la canela en rama, llevamos todo a ebullición, una vez lo tengamos, retiramos la canela en rama y le echamos una cucharadita de canela molida.

.-Cuando la leche ya no esté templada le añadimos los 3 huevos y batimos con las varillas.

.- En tanto esperamos que la leche se temple, vamos preparando el pan, cogemos dos rebanadas y en una de ellas le vamos poniendo la crema pastelera y tapamos con otra rebanada, así sucesivamente y las vamos poniendo en una bandeja.




.- Una vez las tengamos todas preparadas las vamos empapando con la leche que tenemos mezclada con los huevos y las vamos colocando en la misma bandeja.

.- Preparamos una sartén con bastante aceite de girasol y comenzamos a freir las torrijas, cuando estén doradas las sacamos y reservamos en una bandeja con papel de cocina.




.- Cuando tengamos las torrijas frías, en otra sartén ponemos 4 cucharadas de miel y una cucharada de agua, lo calentamos hasta que quede muy líquido, seguidamente vamos introduciendo las torrijas en la sartén por ambos lados para que se empapen bien, las sacamos con mucho cuidado y las vamos depositando en una bandeja, les espolvoreamos un poco de canela molida y ya las tenemos listas.




Comentaros que a la vista están para comerselas, pero si os la coméis es el no va más, ricas, ricas.

Espero que os guste y animaros a elaborarlas.



Hasta la próxima.







  

jueves, 28 de marzo de 2013

Bacalao Mozárabe

Hola a todos, tengo un poco abandonado el blog, pero es por falta de tiempo, a ver si me puedo poner al día.

Hoy Jueves Santo me he decidido a hacer una receta de Bacalao y la verdad que ha sido todo un acierto aquí os la dejo:

"Bacalao Mozárabe"


Ingredientes para 2 personas:

.- 6 lomitos de Bacalao
.- 1 cebolla mediana
.- 3 dientes de ajo
.- 1 zanahoria
.-1/2 kg de tomates
.- 1 berenjena mediana
.- Pasas y Piñones
.- 1/2 copita de Brandy
.- Harina
.- 1 taza de Mayonesa
.- 1 cucharad de Miel de romero
.- 2 hojas de Laurel
.- 1 cucharadita Azúcar
.- Aceite Oliva Virgen
.- Sal y Pimienta

Elaboración:


.- Primero ponemos en una sartén los piñones a tostar, una vez estén tostados (no mucho), reservamos.

.- A continuación echamos las pasas a remojar en la taza copita de Brandy.

.- Cogemos los lomitos de Bacalao y los secamos para que pierdan el exceso de agua, los enharinamos y los doramos en una cacerola con Aceite de OLiva Virgen Extra, una vez los tengamos doraditos (sólo un poco, que luego tienen que terminar de hacerse en el horno), lo reservamos.

.- En el mismo aceite que hemos dorado los lomitos, agregamos la cebolla y la zanahoria picadas junto con un par de hojas de laurel. Comenzamos a sofreir y añadimos los ajos laminados y la berenjena pelada y troceada. Mantenemos unos minutos al fuego.

.- Vertemos el brady en el que tenemos las pasas (solo el brandy) y flambemaos para reducir el alcohol.

.- Cogemos otra cacerola y trituramos los tomates (con piel y todo), una vez triturado los incorporamos al resto de verduras rehogadas. Salpimentamos y le echamos una cucharadita de azúcar, dejamos cocinar todo, removiendo de vez en cuando hasta que el tomate esté frito.

.- Mientras tanto en un bol mezclamos la mayonesa con una cucharada de miel y un poco de agua, para que tenga una textura más líquida y poder napar bien los lomitos de bacalao.

.- Una vez tengamos las verduras listas, las batimos hasta obtener una salsa de tomate.

.- En unas cazuelas de barro, vamos echando la salsa de tomate. Colocamos encima los lomitos de Bacalao, agregamos las pasas, los piñones y napamos con la mayonesa de miel.

.- Introducimos unos cinco minutos en el horno que previamente habramos calentado y una vez transcurrido ese tiempo ya lo tenemos listo para degustarlo.


Espero que os haya gustado la receta, si decidís hacerla os aseguro que el éxito está garantizado, una receta ¡¡Espectacular!!



Hasta la próxima...