martes, 29 de enero de 2013

Delicias de Pavo y Pollo con Verduras y cubiertas de Compota de Tomate

Aquí estoy otra vez, como dije ayer la próxima receta sería en breve y os la dejo a ver que os parece.

Esta receta me apetecía mucho hacerla y la verdad que me quedo divina de la muerte, jajajaaja, bueno fuera bromas ahí os dejo la receta.

"Delicias de Pavo y Pollo con Verduras y cubiertas de Compota de Tomate".


INGREDIENTES
- 500 g. de carne de ternera picada
- 1 vaso de arroz cocido
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 6 tomates
- 2 claras de huevo
- 1 barra de pan
- 1 cucharadita de azúcar
- Perejil y tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

 Elaboración:
 .-Comenzamos por hacer un sofrito, para ello picamos una cebolla, una vez las tengamos picadas las rehogamos en una sartén con Aceite Oliva Virgen y un diente de ajo picado. Añadimos la zanahoria, el pimiento verde, el calabacín y el perejil, todo bien picadito. A continuación le agregamos el arroz cocido, y lo salteamos brevemente, reservamos y dejamos enfriar.

.- Prepararemos la compota de tomate, picamos la otra cebolla y la rehogamos brevemente en una sartén con un poco de aceite, le incorporamos los tomates una vez pelados y troceados junto con una rama de tomillo, salpimentamos y le espolvoreamos una cucharadita de azúcar, mantenemos a fuego suave unos 15-20 minutos.

- Cortamos el pan en rebanadas de pan y las ponemos en la bandeja del horno.

- Preparamos en un vaso batidor un poco de perejil, un diente de ajo y aceite de oliva, trituramos todo bien y con una brochita de cocina pintamos las rebanadas de pan con la picada que hemos hehco. Llevamos al horno que previamente lo habremos precalentado a 185º C. hasta que se dore el pan.

.- Para finalizar en un bol mezclamos el sofrito de verduras frío con la carne picada, las claras de huevo, sal y pimienta. Le damos forma de pequeñas hamburguesas y freimos en una sartén con un poco de aceite oliva hasta dorar por ambos lados.

Emplatamos poniendo las rebanadas de pan en la base, encima las delicias de pavo y pollo y por último un poco de la compota de tomate.

Como podréis ver el resultado es el de un apetitoso bocado....

Espero que os guste

lunes, 28 de enero de 2013

Tagliatelles con Salmón

Hoy me apetecía comer pasta, y una vez comprobé la alacena, me encontré con un paquete abierto de Tagliatelles, me decidí a hacerlos dandoles algún sabor especial, así que me decidí por elaborarlos con salmón, y ni que decir tiene que todo un éxito.

Así que aquí os dejo mi receta de "Tagliatelles con Salmón".


Ingredientes:
*200 grs Tagliatelle al Huevo
*100 grs de Salmón Ahumado
*200 ml Nata Líquida
*1 Cebolla pequeña
*Sal y Pimienta
*Aceite Oliva Virgen Extra
*Eneldo

Elaboración:
.- Empezaremos cociendo la pasta, para ello preparamos un cazo con agua y sal, más o menos un litro de agua por cada 100 g de pasta.

.-Mientras se cuece la pasta preparamos la salsa, en una sartén pochamos la cebolla y una vez pochada le añadimos el salmón, salpimentamos al gusto, a continuación añadimos la nata y dejamos cocer un par de minutos, reservamos.

.-Una vez tengamos la pasta al dente, la escurrimos y mezclamos con la salsa que teníamos reservada, removemos.

.-Emplatamos y decoramos con un poco de Eneldo.

Si véis como ha quedado la foto ya os imaginaréis como resultará al paladar, de lujo.

Acompañar con un Lambrusco Rosado o Tinto bien frío.......

Espero que os guste, hasta la próxima (que será en breve).