viernes, 13 de enero de 2012

Pavo en pepitoria

Tuve un antojo para fin de año y se me ocurrió este plato....  a ver que os parece este "Pavo en pepitoria".


Ingredientes:

800 grs de Pavo, 500ml Caldo Ave, 5 dl Vino Blanco, 50 dl Aceite OlivaVirgen, 60 grs Cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 3 ó 4 hebras de azafrán, 2 huevos, 20 grs Harina, 20 grs Almendra Tostada, 30 grs Piñones y 1 rebanada pan.

Preparación:

*Preparamos un cazo con agua y cocemos los dos huevos.
*Salpimentamos el pavo y lo pasamos por la harina, lo sacudimos para que coja la menor cantidad de harina posible.
*En una cacerola echamos aceite de oliva virgen y una vez caliente introducimos el pavo y removemos, le echamos el vino blanco y el caldo de ave y dejamos que vaya cociendo lentamente.
*A continuación preparamos una sartén con aceite de oliva y echamos la cebolla picada junto con el laurel, esperamos a que esté doradita y se la echamos al pavo.
*En el mortero introducimos la rebanada de pan una vez frita, el ajo laminado, las almendras, las yemas de los huevos que habiamos cocido anteriormente y el azafrán, por cierto el azafrán lo tosté en la plancha para que le diera mucho más sabor, vertemos un poco de caldo y machacamos todo.
*Le echamos todo el majao al pavo y también los piñones y removemos.
*Dejamos cocer a fuego lento para que no se agarre, aproximadamente unos 20 minutos y listo.

Presentamos con la clara de huevo picada por encima... y ¡¡Voilá!!

martes, 10 de enero de 2012

Albondigas de Pollo en Salsa de Curry con Arroz Pilaf

Después de un més de Diciembre bastante ajetreado, vuelvo con esta receta que espero que os guste.

Intentaré coger el ritmo de mis creaciones culinarias de nuevo si el tiempo me lo permite para asi poder compartirlo con vosotros, saludos a todos.


Ingredientes:
.- Para las albóndigas:
2 pechugas de pollo, perejil, 1 diente de ajo, 1 huevo, sal y pimienta negra molida.

*Cortamos las pechugas de pollo en tiras y seguidamente en trocitos pequeños, lo introducimos en un bol junto con el perejil picado, el ajo picado y un huevo.
*Salpimentamos y removemos todo, a continuación echamos pan rallado (tres o cuatro cucharadas) seguimos removiendo.
*Empezamos a elaborar las albóndigas dándoles forma, las pasamos por pan rayado y las reservamos hasta que llegue la hora de freirlas.

.-Para la salsa de curry:
Aceite de Oliva Virgen, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, tres cucharadas de curry, 1 cucharada de mantequilla, 200cc de nata liquida de cocinar, 1 copa de vino fino, 1 vaso de caldo de pollo, sal y pimienta blanca molida.

*En una sartén con aceite de oliva virgen pochamos la cebolla y los ajos (todo picado), cuando este pochado le añadimos una cucharada de mantequilla y vamos removiendo.
*A continuación vertemos una copita de vino fino y el curry, vamos removiendo.
*Seguidamente añadimos 1 vaso de caldo de pollo, y la nata liquida, lo mezclamos bien todo y dejamos reducir.
*Cuando haya reducido lo pasamos todo al vaso batidor y trituramos la salsa, reservamos hasta servir.

.-Para el Arroz Pilaf:
200 grs de arroz (vale cualquiera que tengais, a vuestra eección), 1 hoja de laurel, comino, tomillo, 1 vaso de caldo de pollo, sal.

*En una cacerola con un poco de aceite un poco de comino y la hoja de laurel rehogamos el arroz, le añadimos el caldo de pollo y se deja cocer hasta que se reduzca totalmente el caldo y listo.

Es hora de freir las albóndigas en abundante aceite, aprox. unos 3 minutos, una vez fritas las dejamos reposar en papel aborvente.

Es hora de emplatar, servimos las albóndigas junto con la salsa y un poco de arroz pilaf y a disfrutar...

Espero que os guste.....

Hasta la próxima receta amigos.
*