domingo, 22 de enero de 2012

Presa Ibérica con crema de Idiazábal

Hoy preparamos una carnecita que me ha quedado rica, rica, rica... "Presa Ibérica con crema de Idiazábal".


Ingredientes:


800 gr. de presa ibérica, 200 gr. de queso Idiazábal, 200 ml. de nata líquida, 100 gr. de patata cocida, 200 ml. de vino blanco seco, 50 gr. de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

Preparación:

*En primer lugar elaboramos la crema de idiazábal, para ello coceremos 100 grs de patata en un cazo con agua.

*En otro cazo iremos introduciendo la nata con la mitad del queso, la mantequilla, el vino blanco, la pimienta negra molida y la patata una vez cocida. Cocemos a  fuego lento mientras removemos con la varilla, hasta obtener una salsa de textura cremosa y reservamos.

*Preparamos la plancha con un poco de aceite de oliva virgen y sellamos por las dos caras los filetes de presa.

*Cortamos el resto del queso que nos queda en láminas con el rallador.

*Presentamos la presa con la crema por encima y las láminas de queso y listo para comer.


Opcional, le puse unas patatas fritas cortadas en tacos, también la podemos acompañar con una ensalada.

Acompañamos con un vino tinto joven, espero que os guste.

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