viernes, 13 de enero de 2012

Pavo en pepitoria

Tuve un antojo para fin de año y se me ocurrió este plato....  a ver que os parece este "Pavo en pepitoria".


Ingredientes:

800 grs de Pavo, 500ml Caldo Ave, 5 dl Vino Blanco, 50 dl Aceite OlivaVirgen, 60 grs Cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 3 ó 4 hebras de azafrán, 2 huevos, 20 grs Harina, 20 grs Almendra Tostada, 30 grs Piñones y 1 rebanada pan.

Preparación:

*Preparamos un cazo con agua y cocemos los dos huevos.
*Salpimentamos el pavo y lo pasamos por la harina, lo sacudimos para que coja la menor cantidad de harina posible.
*En una cacerola echamos aceite de oliva virgen y una vez caliente introducimos el pavo y removemos, le echamos el vino blanco y el caldo de ave y dejamos que vaya cociendo lentamente.
*A continuación preparamos una sartén con aceite de oliva y echamos la cebolla picada junto con el laurel, esperamos a que esté doradita y se la echamos al pavo.
*En el mortero introducimos la rebanada de pan una vez frita, el ajo laminado, las almendras, las yemas de los huevos que habiamos cocido anteriormente y el azafrán, por cierto el azafrán lo tosté en la plancha para que le diera mucho más sabor, vertemos un poco de caldo y machacamos todo.
*Le echamos todo el majao al pavo y también los piñones y removemos.
*Dejamos cocer a fuego lento para que no se agarre, aproximadamente unos 20 minutos y listo.

Presentamos con la clara de huevo picada por encima... y ¡¡Voilá!!

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