martes, 10 de enero de 2012

Albondigas de Pollo en Salsa de Curry con Arroz Pilaf

Después de un més de Diciembre bastante ajetreado, vuelvo con esta receta que espero que os guste.

Intentaré coger el ritmo de mis creaciones culinarias de nuevo si el tiempo me lo permite para asi poder compartirlo con vosotros, saludos a todos.


Ingredientes:
.- Para las albóndigas:
2 pechugas de pollo, perejil, 1 diente de ajo, 1 huevo, sal y pimienta negra molida.

*Cortamos las pechugas de pollo en tiras y seguidamente en trocitos pequeños, lo introducimos en un bol junto con el perejil picado, el ajo picado y un huevo.
*Salpimentamos y removemos todo, a continuación echamos pan rallado (tres o cuatro cucharadas) seguimos removiendo.
*Empezamos a elaborar las albóndigas dándoles forma, las pasamos por pan rayado y las reservamos hasta que llegue la hora de freirlas.

.-Para la salsa de curry:
Aceite de Oliva Virgen, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, tres cucharadas de curry, 1 cucharada de mantequilla, 200cc de nata liquida de cocinar, 1 copa de vino fino, 1 vaso de caldo de pollo, sal y pimienta blanca molida.

*En una sartén con aceite de oliva virgen pochamos la cebolla y los ajos (todo picado), cuando este pochado le añadimos una cucharada de mantequilla y vamos removiendo.
*A continuación vertemos una copita de vino fino y el curry, vamos removiendo.
*Seguidamente añadimos 1 vaso de caldo de pollo, y la nata liquida, lo mezclamos bien todo y dejamos reducir.
*Cuando haya reducido lo pasamos todo al vaso batidor y trituramos la salsa, reservamos hasta servir.

.-Para el Arroz Pilaf:
200 grs de arroz (vale cualquiera que tengais, a vuestra eección), 1 hoja de laurel, comino, tomillo, 1 vaso de caldo de pollo, sal.

*En una cacerola con un poco de aceite un poco de comino y la hoja de laurel rehogamos el arroz, le añadimos el caldo de pollo y se deja cocer hasta que se reduzca totalmente el caldo y listo.

Es hora de freir las albóndigas en abundante aceite, aprox. unos 3 minutos, una vez fritas las dejamos reposar en papel aborvente.

Es hora de emplatar, servimos las albóndigas junto con la salsa y un poco de arroz pilaf y a disfrutar...

Espero que os guste.....

Hasta la próxima receta amigos.
*

No hay comentarios:

Publicar un comentario