Este blog ha sido creado para compartir nuestras elaboraciones culinarias, sencillas y apetitosas recetas de cocina, confeccionadas con mucho entusiasmo y sin grandes complicaciones.
miércoles, 7 de diciembre de 2011
Huevos cuajados con bechamel jamón ibérico y bacón espolvoreados de trufa negra
Para 2 comensales.
Ingredientes:
3 huevos, 4 cucharadas de bechamel, 30g jamón ibérico, 30g. bacón, 1 trufa negra, sal y pimienta al gusto, para la bechamel 1 cucharada de mantequilla, una pizca de nuez moscada, 150ml leche, 1 cucharada de harina.
Elaboración:
.-En primer lugar preparamos la bechamel en una sartén, echamos la mantequilla para que se funda, a continuación la harina y la nuez moscada, mezclamos y añadimos la leche poco a poco hasta que la textura sea cremosa, a continuación se le añade el jamón y el bacón cortados a taquitos, rectificar de sal y listo.
.-En una cazuela de barro la untamos con un poco de mantequilla, echamos la bechamel y los huevos y lo introducimos en el horno previamente calentado a 170º, esperamos a que los huevos se hayan cuajado en el horno lo sacamos y espolvoreamos con la trufa rallada o picada y listo para degustar este delicioso plato.....
domingo, 4 de diciembre de 2011
Timbal de Pollo al curry y arroz salvaje
Una maravilla para el paladar.....
Para 2 comensales:
Ingredientes:
.- 2 pechugas de pollo
.- 2 cucharadas de curry en polvo
.- 200 cc. de nata liquida cocina
.- 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
.- Pimienta Molida Negra
.- Sal
Elaboración:
.- Cortamos las pechugas de pollo en trozo, sazonamos y salpimentamos.
.- En una cazuela antiadherente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, calentamos y acontinuación vamos incorporando el pollo en trozos.
.-Una vez el pollo vaya cogiendo color dorado lo retiramos del fuego y reservamos.
.- Picamos una cebolla y sofreimos en la misma sarten donde hemos dorado el pollo, cuando esté transparente le vamos añadiendo la nata líquida y el curry en polvo, removemos bien.
.- Una vez que veamos que la salsa esta espesando, vamos añadiendo el pollo y dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta que el pollo vaya cogiendo la salsa.
.- Apartamos y servimos con arroz blanco, arroz salvaje....como queráis, yo lo acompañé esta vez con un poco de arroz salvaje y lo decoré con un poco de melocotón en almíbar y pipas peladas...
Que os digo....que está de muerte.....a disfrutarlo.
Para 2 comensales:
Ingredientes:
.- 2 pechugas de pollo
.- 2 cucharadas de curry en polvo
.- 200 cc. de nata liquida cocina
.- 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
.- Pimienta Molida Negra
.- Sal
Elaboración:
.- Cortamos las pechugas de pollo en trozo, sazonamos y salpimentamos.
.- En una cazuela antiadherente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, calentamos y acontinuación vamos incorporando el pollo en trozos.
.-Una vez el pollo vaya cogiendo color dorado lo retiramos del fuego y reservamos.
.- Picamos una cebolla y sofreimos en la misma sarten donde hemos dorado el pollo, cuando esté transparente le vamos añadiendo la nata líquida y el curry en polvo, removemos bien.
.- Una vez que veamos que la salsa esta espesando, vamos añadiendo el pollo y dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta que el pollo vaya cogiendo la salsa.
.- Apartamos y servimos con arroz blanco, arroz salvaje....como queráis, yo lo acompañé esta vez con un poco de arroz salvaje y lo decoré con un poco de melocotón en almíbar y pipas peladas...
Que os digo....que está de muerte.....a disfrutarlo.
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