martes, 15 de noviembre de 2011

Mini-empanadillas de Mousse de foie


Ingredientes (para 18 unidades):

*9 obleas para empanadillas de unos 10 cm diámetro.
*2 huevos.
*20grs. de tomate (4 cucharadas aprox.)
*20grs. de Mousse de foie de pato (2 cucharadas aprox.)
*Sal.
*Aceite para freir.

Elaboración:

*Primero en un cazo ponemos agua a hervir para hacer los huevos duros, cuando el agua hierva añadimos los huevos y una pizca de sal, dejamos 10 minutos y luego sacamos los huevos y los enfriamos.

*Una vez que estén fríos y podamos cogerlos sin quemarnos, separamos las yemas de las claras, reservamos las yemas y icamos las claras en trocitos pequeños.

*A continuación en un bol echamos el tomate, las yemas y el paté, mezclamos todo con un tenedor y añadimos una pizca de sal y ñas claras de huevo picadas, mezclamos todo bien y ya tenemos el relleno de las empanadillas listo.

*Llega la hora de montar las mini empanadillas, cogemos una oblea de masa para empanadillas y la cortamos por la mitad (esa mitad será una unidad).

*A esa media oblea que tenemos le añadimos media cucharada del relleno y doblamos sobre sí misma.
*Con un tenedor apretamos las juntas por los tres lados y ya la tenemos lista.

*Repetimos con todas las obleas restantes el mismo proceso y ya sólo nos queda freír en abundante aceite bien caliente hasta que queden doradas.

*Por último para quitar el exceso de aceite las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina absorvente.

Y listo, ya tenemos nuestras mini-empanadillas para comernosla, espero que os guste.

NOTA: Pódeis hacer un relleno distinto, yo también las hice con queso de cabra y gambas, lo dejo a vuestra elección.

Almejas a la marinera

Ingredientes:
*1 Kg de almejas
*6 dientes de ajo
*Perejil
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1 rebanada de pan
*Medio vaso de vino fino de jerez
*Sal

Elaboración:

*Lavamos bien las almejas, las enjuagamos y eliminamos las rotas.

*En una cazuela con un fondo de aceite de oliva freímos los ajos laminados.

*Cuando el ajo esté doradito echamos las almejas y el pimentón.

*Rehogamos para evitar que el pimentón se queme.

*En una sartén freímos la rebanada de pan, una vez frita y junto con el vino fino hacemos un “majao”, y lo vertemos sobre las almejas.

*Dejamos unos minutos la cazuela tapada a fuego lento, hasta que las almejas se abran.

*Comprobamos de sal y servimos caliente.

Os recuerdo lo de siempre…pan pá mojar en la salsita…..

Que disfrutéis, las almejas se lo merecen…

Alitas de polllo a la miel y salsa de zanahorias

Ingredientes:
.-Medio Kilo de alitas de pollo
.-1 zanahoria
.-el zumo de dos naranjas
.-pimienta negra
.-aceite y sal
.-tres cucharadas de miel

Hummus de anchoas

Ingredientes:
·         500 grs de garbanzos cocidos.
·         Un diente de ajo.
·         Un cubilete de aceite de oliva virgen extra.
·         Una lata de anchoas.
·         Comino molido.
·         Pimentón dulce.
·         Sal y pimienta.

Para 4 comensales, 10 min., preparación.
PREPARACIÓN:
1.- Se lavan los garbanzos y se pone en el vaso (Termomix) junto con el ajo, triturar durante 5 segundos a velocidad 6.
2.- Recoger lo que quede en las paredes del vaso con la espátula y añadir el comino, el pimentón, la sal y la pimienta y triturar durante 15 segundos, a velocidad 4.
3.- Durante este tiempo ve añadiendo el aceite para que ligue todo.
PRESENTACIÓN:
·         Se debe tomar muy frío, acompañado de pan de pita y decorado con algunas anchoas.

Almejas con espárragos trigueros y salsa green

Ingredientes:
Almejas, EspárragosTrigueros, Fumet de pescado, Harina, Aceite de Oliva, Ajo, Perejil picado, Sal y Pimienta.
Preparación:
*Calentamos en una cacerola el fumet de pescado e introducimos los espárragos trigueros con una pizca de sal.
*En una cacerola baja echamos un poco de aceite y sofreimos los ajos cortados en láminas junto con una cucharada rasa de harina.
*Añadimos las almejas al sofrito y vertemos el fumet de pescado donde hemos cocinado los espárragos, echamos el perejil picado y dejamos cocinar hasta que se abran las almejas.
*Por último añadimos los espárragos verdes, calentamos un poco y listo.

*Acompañar con un poco de pan para la salsa....os diré que es una delicia de plato.

A disfrutarlo...

lunes, 14 de noviembre de 2011

Macarrones al curry

Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • 400 g de macarrones finos
  • 150 g de carne de pollo picado
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Orégano
  • 2 cucharadas de curry
  • 1/2 cayena
Elaboración:

* En una cazuela calentamos un litro de agua por cada 100 g de pasta.
*Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados de sal y un chorrito de aceite, a continuación añadimos los macarrones. Removemos con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue y queden suelta.
*Una vez transcurridos 10 minutos los escurrimos inmediatamente y los pasamos por agua fría (para cortar la cocción), con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
*Rociamos la pasta con un poco de aceite de oliva y la reservamos.

Elaboramos la salsa de curry:

*Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos finamente. Reservamos
*Picamos las cebollas en juliana. Añadimos aceite a la cazuela y sofreímos los ajos y cuando estén dorados, echamos la cebolla y la cocinamos a fuego lento, hasta que tenga color.
*Troceamos las zanahorias y el pimiento en trozos pequeños, los introducimos en la cazuela y dejamos que se pase bien.
*Salpimentamos la carne de pollo y cerdo al gusto y lo echamos a la cazuela con la verdura, dejamos que se pase un poco, con unos 5 minutos es suficiente.
*Espolvoreamos todo con 2 cucharadas de curry y un poco de cayena, removemos todo con cuidado con una cuchara de madera.
*Echamos un poco de agua (1/4 de un vaso de agua) y rectificamos de sal y pimienta.
*Removemos todo con suavidad y dejamos en cocción durante 5 minutos más.

*Decoramos el plato con un poco de orégano y listo.... ¡¡le magnifique!!

Buen provecho amigos...

Garbanzos con langostinos

Ingredientes para 4 -5 personas
500 grs. Garbanzos
500 grs. Langostinos
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
Laurel
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
*Ponemos los garbanzos la noche anterior en agua y sal.
*Pelamos los langostinos y a continuación cocemos los caparazones en agua y dejamos hervir.
*Colamos el agua de la cocción y reservamos.
*A continuación tiramos el agua donde hemos tenido en remojo los garbanzos.
*En una olla o cacerola vertemos el agua hervida de los caparazones junto con más agua si hiciera falta, calentamos.
*Cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos, el laurel, el pimentón, la cebolla picadita, el ajo y el aceite de oliva.
*Dejamos cocer a fuego lento para que los garbanzos no se deshagan, eso sí, los garbanzos deben estar cubiertos siempre de agua.
*Mientras si vemos que los langostinos son grande de tamaño lo podemos ir cortando en trozos más pequeños (opcional).
*Cuando tengamos los garbanzos ya cocidos le añadimos los langostinos y dejamos cocer unos 5 - 6 minutos más a fuego lento.
*Por supuesto no remover los garbanzos para que no se deshagan, mover la olla o cacerola para que se mezclen.
*Y ya tenéis este delicioso plato listo para degustar, si la foto (creo que es buena), mejor saben los garbanzos con los langostinos....

Buen apetito¡¡¡

Brownie de Chocolate con nueces y naranja

Para 8 personas   Dificultad media Tiempo 50 minutos

Ingredientes
200 g  chocolate negro rallado, 225 g mantequilla, 300 g harina de repostería, 275 g de azúcar, 150 ml de agua, 2 cucharadas levadura en polvo, 150 g nata, 25 g de nueces, 2 huevos batidos, la ralladura de 2 naranjas, 200 g  chocolate negro (cobertura), 6 cucharadas agua (cobertura), 3 cucharadas nata (cobertura), 100 g mantequilla (cobertura)

Preparación:

1.        En una bandeja de repostería untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
2.        Utilizamos un bol e introducimos el chocolate rallado o en trozos pequeños con la nata, la mantequilla y el agua en el microondas durante unos 5 minutos a temperatura baja.
3.        Tamizamos la levadura en polvo y la harina en un cuenco y añadimos el azúcar. Vertemos la mezcla del chocolate una vez caliente encima.
4.        Batimos hasta que consigamos una pasta homogénea y al mezclar incorporamos los huevos, las nueces y las naranjas ralladas.
5.        Echamos la mezcla en la bandeja y cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 20 minutos (miraremos con un tenedor o pincho aluminio que se quedo seco).
6.        Dejamos enfriar
7.        Para preparar  la cobertura, echamos en un bol el chocolate, la mantequilla, la nata y el agua. Introducimos en el microondas durante 8 minutos a temperatura baja, a continuación procedemos a batir la mezcla con una varilla y lo dejamos enfriar.
8.        Precaución al sacar el chocolate, pues estará muy caliente.
9.        Una vez tengamos la cobertura la untamos en el bizcocho cuando esté frío y lo metemos en el frío para que se haga una capa de chocolate dura.
10.     Adornamos con nueces encima y listo...

domingo, 13 de noviembre de 2011

Pollo al Pimentón sobre cebollas y jamón

Ingredientes para 4 personas:

* 4 pechugas de pollo
* 1 limón
* 70 grs. taquitos de jamón
* 1 cebolla
* 125 ml de vino blaco
* 125 ml de caldo de pollo
* Pimentón dulce
* Aceite de Oliva Virgen
* Sal






Elaboración:

*Poner las pechugas en un cuenco no metálico y las rociamos con 150ml de zumo de limón, las dejamos marinar toda la noche en el frigorifico.
*Sacamos el pollo de la marinada y lo secamos con papel de cocina, frotamos las pechugas con el pimentón (dulce) y salpimentamos al gusto.

*En una sartén calentamos un poco de aceite a fuego medio y freimos el pollo unos 5 minutos, retiramos las pechugas de la sartén.
*Echamos unos dados de jamón (70g.aprox.) en la misma sarten y los sofreimos unos 2 minutos a continuación reservamos, sofreimos la cebolla cortadas en rodajas finas y las removemos durante 5 minutos o hasta que esten tiernas, pero sin dorarse, verter un poco mas de aceite si fuera necesario.

*Añadir 125ml de vino blanco seco y 125 ml de caldo de pollo y lo llevamos todo a ebullición sin dejar de remover, volvemos a poner las pechugas en la sarten y salpimentamos al gusto, bajamos el fuego y tapamos la sartén, cocemos todo durante unols 20 minutos o hasta que le pollo este bien hecho.

*Pasar las pechugas a una fuente y reservarlas calientes, lleve la salsa a ebullición y hervir hasta que reduzca, sazonar. Repartir el sofrito de cebollas y los taquitos de jamon en cuatro platos calientes y poner las pechugas encima.

Decorar con hierbas y .....listo para degustar este exquisito plato.

Saquitos de Gambas, Queso y Espárragos

Ingredientes:
Para 6 personas.
* 6 láminas de pasta filo.
* 100 grs espárragos verdes troceados.
* 1 tarrina de queso philadelphia.
*100gr. langostinos crudos y pelados.
* aceite.
* sal.
* cebollino.
* caramelo líquido.






Preparación:
-En una sartén con unas gotas de aceite echamos los espárragos con un poco de sal y removemos hasta que queden tiernos.
- Una vez tiernos echamos también los langostinos ya pelados y salteamos junto con los espárragos hast que esten hechos.
- En un bol hacemos una mezcla, con el queso philadelphia, los langostinos y los espárragos.
- Cortamos las láminas de pasta filo en cuadrados de 15x15 aprox.
- Ponemos en cada cuadrado de pasta una sexta parte de la mezcla y recogemos por los extremos, cerrando las bolsitas de pasta con una hoja de cebollino.
-Horneamos a 180º hasta que esten dorados, unos 10 minutos.
-Una vez horneado lo presentamos en un plato decorandolo con el caramelo líquido.
Buen provecho amigos.....

Lasaña de Langostinos

Para 2 personas.
Ingredientes:
* 9 placas de lasaña precocidas
* 300g colas de langostinos
* 100g queso grana padano rallado
* 80 g queso parmesano rallado.
 Para la bechamel.
* 1 cucharada de mantequilla
* 1cucharada colmada de harina
* Leche
* Una pizca de sal
* 100g queso mascarpone





Elaboración:
*Ponemos a remojar las placas de lasaña en agua caliente durante 10 minutos.

*Elaboramos la bechamel con una cucharada de mantequilla, una cucharada colmada de harina y leche hasta quedar una textura cremosa, una pizca de sal.
*Añadir a la bechamel todo el queso y removemos con la varilla, a continuación echamos las colas de langostinos.
*En una fuente para horno colocamos de base tres placas de lasaña y vertemos la mitad de la mezcla de la bechamel, a continuación volvemos a poner otras tres placas de lasaña y volvemos a verter la mezcla, por último cubrimos con el resto de las placas y espolvoreamos con un poco de queso rallado (grana padano y parmesano).
*Introducimos en el horno previamente calentado a 170º, dejamos que se hornee durante 10 - 15 minutos.


Listo para deleitarse con este magnifico plato..... Buon appetito!!!

Rollito de Lenguado gratinado con trigueros y jamón ibérico

Para 4 comensales, de fácil preparación.

Ingredientes:
* 4 filetes de lenguado
* 100 g. de Jamón ibérico
* 100 grs de espárragos trigueros
* Queso rallado
* Aceite oliva virgen y sal





Elaboración:
* Ponemos encima de cada filete una o dos lonchas de jamón ibérico (dependiendo del tamaño del filete de lenguado), y un espárrago triguero entero o en... su caso si son troceados varios trozos de trigueros.
* Enrollamos el filete y a continuación le ponemos sal y un chorrito de aceite oliva virgen extra. Lo ponemos en una fuente de horno y lo dejamos 20 - 25 minutos a 180º, una vez veamos que esta hecho lo espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
El resultado ......¡¡Espectacular!!

LANGOSTINOS AL CAVA

Ingredientes para 4 personas:

* 500 grs. de langostinos
* 2 dientes de ajo
* 10 almendras tostadas
* 1 Cucharada sopera de harina
* 1 vaso de aceite de oliva virgen
* Sal y Pimienta
* Media botella de cava semi
* 1 Limón

Elaboración:
*Se maceran los langostinos unos 20 minutos en un cuenco con agua y el zumo de un limón, le cortamos los bigotes.
*A continuación en una cazuela baja echamos un poco de aceite y a fuego lento le damos un par de vueltas.
*En un vaso batidor mezclamos dos dientes de ajo, una cucharada de harina de trigo, un poco de perejil picado y 30g de almendras o avellanas toreras, trituramos todo y una vez lo tengamos se lo echamos a los langostinos, removemos.
*A continuación le echamos el cava hasta cubrir los langostinos, dejamos cocer aproximadamente unos 10 ó 15 minutos y listo.....
*Presentar en una fuente grande y preparar algo de pan para la salsa, vereis que rico..
Un consejo, preparar mucho pan, la salsa esta exquisita, ya me contaréis.