lunes, 14 de noviembre de 2011

Garbanzos con langostinos

Ingredientes para 4 -5 personas
500 grs. Garbanzos
500 grs. Langostinos
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
Laurel
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
*Ponemos los garbanzos la noche anterior en agua y sal.
*Pelamos los langostinos y a continuación cocemos los caparazones en agua y dejamos hervir.
*Colamos el agua de la cocción y reservamos.
*A continuación tiramos el agua donde hemos tenido en remojo los garbanzos.
*En una olla o cacerola vertemos el agua hervida de los caparazones junto con más agua si hiciera falta, calentamos.
*Cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos, el laurel, el pimentón, la cebolla picadita, el ajo y el aceite de oliva.
*Dejamos cocer a fuego lento para que los garbanzos no se deshagan, eso sí, los garbanzos deben estar cubiertos siempre de agua.
*Mientras si vemos que los langostinos son grande de tamaño lo podemos ir cortando en trozos más pequeños (opcional).
*Cuando tengamos los garbanzos ya cocidos le añadimos los langostinos y dejamos cocer unos 5 - 6 minutos más a fuego lento.
*Por supuesto no remover los garbanzos para que no se deshagan, mover la olla o cacerola para que se mezclen.
*Y ya tenéis este delicioso plato listo para degustar, si la foto (creo que es buena), mejor saben los garbanzos con los langostinos....

Buen apetito¡¡¡

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