martes, 15 de noviembre de 2011

Almejas a la marinera

Ingredientes:
*1 Kg de almejas
*6 dientes de ajo
*Perejil
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1 rebanada de pan
*Medio vaso de vino fino de jerez
*Sal

Elaboración:

*Lavamos bien las almejas, las enjuagamos y eliminamos las rotas.

*En una cazuela con un fondo de aceite de oliva freímos los ajos laminados.

*Cuando el ajo esté doradito echamos las almejas y el pimentón.

*Rehogamos para evitar que el pimentón se queme.

*En una sartén freímos la rebanada de pan, una vez frita y junto con el vino fino hacemos un “majao”, y lo vertemos sobre las almejas.

*Dejamos unos minutos la cazuela tapada a fuego lento, hasta que las almejas se abran.

*Comprobamos de sal y servimos caliente.

Os recuerdo lo de siempre…pan pá mojar en la salsita…..

Que disfrutéis, las almejas se lo merecen…

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